"El tratamiento de datos es el petróleo del siglo XXI" Thomas Zerdick.

Adaptación y mantenimiento RGPD/LOPD

Ofrecemos servicios de adecuación integral a la normativa Europa sobre Protección de Datos de Carácter Personal:

  • REGLAMENTO (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos)

Registro de Actividades de Tratamiento

  • De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos, responsables y encargados deberán llevar un registro de las actividades de tratamiento efectuadas bajo su responsabilidad.

Cláusulas legales

  • Redacción de cláusulas legales para el cumplimiento de los principios establecidos en el RGPD y en la restante normativa de protección de datos personales aplicables.

Contratos de tratamiento de datos

  • Redacción de cláusulas legales para el cumplimiento de lo establecido en el artículo 28 RGPD.

Violaciones de seguridad

  • Asesoramiento en caso de violaciones de seguridad de datos personales.

Ejercicio de derechos

  • Elaboración del Protocolo de atención a los derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación del tratamiento, Portabilidad, Oposición y Blanqueo de los datos.

 Videovigilancia

  • Elaboración de distintivos e impresos informativos correspondientes en cumplimiento del art. 3 de la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la AEPD.

Mantenimiento RGPD

El art. 32.1.d. establece que: “Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, el Responsable y el Encargado del tratamiento aplicarán medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluya […] un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento”.

  • Realización de las correspondientes auditorías de cumplimiento a tenor de lo establecido en el referido artículo.
  • Asesoramiento legal permanente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Evaluaciones de impacto

  • Realización de las correspondientes evaluaciones de impacto sobre operaciones de tratamiento que pongan en riesgo los derechos y libertades de las personas físicas, como bien dispone el artículo 35 RGPD.

Delegado de Protección de Datos

  • Ejercicio de las funciones establecidas en el artículo 39 RGPD:
    • Información y asesoramiento al Responsable, al Encargado y a los empleados.
    • Supervisión del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el RGPD.
    • Cooperación con la AEPD.